L'agenda di MB STUDIO PRO espone il comando interno "FTP - Sincronizza cartella da locale a FTP" che permette di effettuare la copia di una cartella (e sottocartelle) dal computer locale ad un server FTP. Cio' risulta molto utile ad esempio per avere un backup remoto dei files audio/video o della cartella MBStudio\Backup

Esistono 2 metodi di funzionamento: la copia oppure la sincronizzazione.

Per attivare la copia dobbiamo dapprima configurare l'accesso alla cartella del server ftp da qui: CONFIGURAZIONE - ESPORTAZIONE WEB - FTP

Poi in agenda selezionare il numero di FTP tra 1 e 20 e la cartella da copiare (verranno copiate anche le sottocartelle presenti)

Si noti tuttavia che col tempo lo spazio disco sul server ftp potrebbe esaurirsi, pertanto esiste una modalita' di sincronizzazione che cancella automaticamente i files remoti che non sono presenti nella cartella locale. In questo modo, sul server FTP avrete sempre una copia speculare della cartella del computer. Per attivare la sincronzizazione attivate questo flag nella configurazione FTP:

"Elimina i files remoti che non esistono localmente": ATTENZIONE: attivare questa opzione solo la cartella remota è dedicata esclusivamente alla copia dei dati. Se sbagliate impostazione di cartella remota rischiate la cancellazione di tutti i files presenti sul server ftp. Consiglio inizialmente di non attivare questo flag, testare la sola copia e se i files vengono trasferiti correttamente nella cartella remota allora attivare questo flag.